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Avicultura

Feira da Avicultura do Nordeste movimenta R$22 milhões em São Bento do Una Cerca de 50 empresas participaram. O valor é resultado de uma pesquisa feita pelo Sebrae junto às empresas presentes no evento.

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Durante a Feira da Avicultura do Nordeste, realizada em São Bento do Una (PE) no início de agosto, cerca de 50 empresas geraram R$22 milhões em negócios. O valor é resultado de uma pesquisa feita pelo Sebrae junto às empresas presentes no evento.

Realizada pela Prefeitura de São Bento do Una, essa foi a terceira edição da Feira, que quadruplicou de tamanho desde sua primeira edição, em 2016. São Bento do Una é conhecido como a Capital do Ovo do Nordeste, onde se produz cerca de 50 ovos por segundo.

O município está situado no Agreste Pernambucano, que concentra 60% da produção de ovos e 50% da produção de frangos do estado. Estimativas baseadas no PIB da avicultura do estado apontam que, apenas a produção de ovos do Agreste Pernambucano movimenta hoje cerca de R$690 milhões por ano.

Nesse cenário, o volume de recursos gerados em negócios em cada dia da Feira da Avicultura do Nordeste corresponde a 4 vezes o valor do PIB diário da produção de ovos do Agreste Pernambucano.

AVIPE (Associação Avícola de Pernambuco), que foi uma importante parceira da Prefeitura na idealização da Feira, desde a sua primeira edição, acredita que o evento tem potencial para continuar crescendo.

“Essa é uma iniciativa que aproxima os produtores da região do que há de mais atual no mercado avícola no que diz respeito a equipamentos, insumos e genética”, destaca Edival Veras, Diretor Administrativo da AVIPE. A Associação contou com um estande na Feira, onde divulgou materiais institucionais e de promoção das qualidades do ovo.

Uma das empresas com estande na Feira da Avicultura do Nordeste foi a SAG Software Agroindustrial, presente pela segunda vez no evento. “Conseguimos aumentar o nosso volume de interação com os avicultores em mais de 70%”, salienta o diretor comercial da SAG, Alécio Grezelle.

A abordagem da empresa junto ao público do evento foi o conceito da avicultura 4.0. “As granjas que mais crescem no Brasil estão investindo constantemente em tecnologias, sensores, maneiras de gerar mais eficiência operacional a partir da digitalização 100% dos processos e controles”, explica Grezelle. Segundo ele, a SAG já reservou um estande para 2019.

EPM Embalagens de Polpa Moldada também comemora os resultados da Feira, onde aproveitou para lançar tampa para ovos e bandeja de 15 unidades. “Durante os três dias do evento tivemos o privilégio de receber quase todos os avicultores locais”, explica Vera Trindade, consultora de vendas da empresa.

EPE Produtos Agropecuários, que participa da Feira desde a primeira edição, recebeu cerca de 200 pessoas em seu estande. “Pudemos receber amigos e clientes, apresentar novos produtos e fortalecer as parcerias existentes, além de conquistar novos negócios”, destaca Edival Veras, sócio proprietário da empresa.

Consolidação da Feira

Prefeita Débora durante a abertura da Feira da Avicultura do Nordeste, em São Bento do Una (PE)

Prefeita Débora, durante a abertura oficial da Feira da Avicultura do Nordeste, em São Bento do Una (PE)

Os resultados também são comemorados pela Prefeitura de São Bento do Una. Em seu discurso na abertura da Feira, a prefeita Débora Almeida destacou que as expectativas projetadas para 2020 em termos de organização foram superadas já em 2018.

Ela também chamou a atenção para o potencial da avicultura do Agreste, que trabalha com condições ambientais adversas, principalmente pela escassez de água. Para a prefeita, a consolidação da Feira é muita importante para o fortalecimento da atividade avícola, que é o principal pilar econômico não só da cidade, como da região e do estado.

O evento contou ainda com palestras técnicas sobre Bronquite Infecciosa, Impactos das Condenações Sanitárias no Frigorífico, Tendências e Perspectivas do Mercado de Ovos Especiais, Desenvolvimento da Ave do Futuro e Nenhum Problema Resiste a uma Abordagem Sistemática. As palestras foram viabilizadas com o apoio das empresas Ceva Saúde AnimalNovogen e EPM Embalagens.

Representando o IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária), a médica veterinária Izabella Hergot, abordou o tema Biosseguridade. Ela destacou o papel da avicultura na economia brasileira e a importância de os produtores adotarem medidas de biosseguridade para a manutenção da sanidade do plantel avícola nacional.

Avicultura.info

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Avicultura

Os desafios tecnológicos da avicultura de postura em Pernambuco A produção de ovos em Pernambuco (214.930 mil dúzias) correspondeu a 30% da produção das regiões Nordeste e Norte

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Estatísticas do IBGE indicam que os quatro estados (na ordem: SP, ES, MG e PE) com maior produção de ovos para consumo produzem 61,6% do total nacional.

Fundamentado no relatório da ABPA (2018) em termos de alojamento de pintainhas, em 2017, Pernambuco teve uma participação de 7,03% do total alojado no país. Este cenário coloca o estado em quarto no ranking nacional e primeiro no ranking do Nordeste. Os quatro estados que mais alojaram (SP, MG, ES e PE) totalizaram 60,5% dos alojamentos para postura.

Segundo a estimativa da AVIPE (Associação Avícola de Pernambuco) a produção estadual de ovos em 2018 foi de 10 milhões de unidades ao dia o que seria o equivalente a um ovo ao dia por pernambucano, bem acima da média nacional.

Imagem: Recorte/Matéria Tv Asa Branca

https://aviculturadonordeste.com.br/ Imagem: A Hora do Ovo – Elenita Monteiro

Veja a íntegra do artigo de Jorge Vitor Ludke – Agrônomo, Pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, colaborador NTPA – Núcleo Temático Produção de Aves, Jorge Luiz Araújo da Silva – Médico Veterinário, consultor em Agronegócio, Doutor em Desenvolvimento e Meio Ambiente pela UFPE, Maria do Carmo Mohaupt Marques Ludke – Zootecnista, Professora de Nutrição de Não Ruminante do Departamento de Zootecnia da UFRPE e Jungi Iwata – Administrador de Empresas, Empresário, Granja Iwata, INPROVOS Ltda – Indústria Processadora de Ovos de Pernambuco (Aska Alimentos) na edição de Maio da Revista do Ovo.

 

Acesse o leitor digital, gratuitamente:https://issuu.com/mundoagroeditora/docs/edicao_53

Fonte: Revista do Ovo | Autor: Redação
Campinas, SP, 13/05/2019 | 09:26

 

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Avicultura

Avicultura do futuro, qual o caminho? Especialista aborda os desafios e oportunidades para o setor avícola

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As aves são, em disparado, importantes fontes para produção de proteína de alta qualidade, e têm grande relevância na agroindústria mundial, dada sua eficiência alimentar, taxa de crescimento diário e índice de rendimento de carcaça no abatedouro.

Segundo dados da FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) até 2024 é esperado um crescimento de 22% no consumo de carne de frango, ao passo que a participação do Brasil nesse mercado aumentará para 31%.

Esse aumento será necessário devido a projeção de incremento da população mundial. A ONU (Organização das Nações Unidas), estima que até 2024 seremos mais de 8 bilhões de pessoas. Mas, a ampliação do consumo não tem um fator único, a Organização também considera a maior renda da população, principalmente em países em desenvolvimento, fazendo com que as pessoas busquem alternativas melhores para a alimentação.

“É possível afirmar que a demanda por frango continuará crescendo, tendo em vista sua qualidade, seu preço e também por se tratar de uma carne que não tem qualquer restrição de consumo, seja cultural ou religioso”, diz o Líder Nacional de Avicultura da Cargill Nutrição Animal – Nutron, Cidinei Miotto.

E para suprir essa necessidade e se enquadrar nesse cenário, será indispensável que as empresas se preocupem com a nutrição de precisão, diminuindo as margens de segurança nas formulações. “Quando temos maiores margens de segurança, temos mais nutrientes disponíveis para os microrganismos que habitam o intestino e isto compromete a saúde das células intestinais”, acrescenta.

Dessa forma, as agroindústrias precisarão investir cada vez mais na avaliação da qualidade dos ingredientes das dietas, conhecer melhor seus fornecedores, ter laboratórios qualificados para fazer um acompanhamento imediato e também ter a capacidade de segregar os ingredientes, de acordo com suas características nutricionais.

Nesse ponto, ferramentas que consigam antecipar qualquer fato relevante que possa influenciar o potencial de produção dos frangos, e maximizar a probabilidade de tomadas de decisão cada vez mais assertivas. Nesta necessidade, a Cargill oferece uma solução integrada que melhora o desempenho operacional e traz maior consolidação da indústria.

A plataforma Nutron Poultry reúne experts em produção avícola, amplo portfólio de produtos, módulos completos em serviços e tecnologias digitais, aplicando verdadeiramente o conceito de Nutrição de Precisão e apoiando as diferentes etapas da produção animal, sempre com o objetivo de rentabilizar o negócio dos clientes.

O objetivo da tecnologia é auxilia as empresas produtoras de aves a enfrentarem os desafios de uma avicultura moderna e globalizada, oferecendo suporte para identificar as necessidades do negócio e encontrar soluções que entreguem os melhores resultados. “A plataforma integrada permite ter acesso a um portfólio completo de produtos e serviços, aliando atendimento técnico de alto nível nas diferentes etapas de produção”, explica Miotto.

Outro fator importante nessa discussão sobre o futuro da produção avícola é a adoção de antibióticos. Para Miotto a utilização desse tipo de promotores de crescimento diminuirá significativamente nos próximos anos, tanto na indústria destinada à exportação, quanto naquela destinada a produção para um mercado local. “Existe demanda crescente para aditivos alternativos. Neste sentido, a Cargill possui um amplo portfólio de soluções para atender esta nova realidade”.

Fonte: Cargill

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Avicultura

Morre Tébio Valença, primo de Alceu Valença, aos 87 anos em São Bento do Una Tébio foi o percurso da avicultura sãobentense, sendo o primeiro vendedor de ovos no Recife (PE)

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O avicultor Tébio César Valença, de 87 anos, morreu na manhã desta sexta-feira (05) em São Bento do Una, no Agreste de Pernambuco, após enfrentar um câncer na próstata.

Tébio foi o percurso da avicultura da cidade, sendo o primeiro vendedor de ovos de origem de São Bento comercializados na capital Recife (PE). Os primeiros ovos vinham da granja de seu irmão Délio Valença (in memoriam).

Entre vários irmãos tem Gildo (in memoriam), Alípio, Nalize, Júlio, Zezita, Osvaldo e Nilda, esposa do ex-prefeito Zé Mota. Tem como sobrinhos Aroldo, Marcos e Marcelo Valença do Asas da América e dos primos o mais famoso o cantor e compositor Alceu Valença.

O velório está aconteceu na casa de Aroldo e Eliane Mota, localizada no loteamento João Paulo Segundo, Rua 3, nº 418, em frente à 1ª Igreja Presbiteriana. O sepultamento está marcado para acontecer às 9h da manhã deste sábado no cemitério do município.

Confira Tébio e Alceu Valença cantando Olinda Cidade Eterna!

TV SBUNA

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