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Avicultura

PAULO CÂMARA ANUNCIA CONSTRUÇÃO DE FÁBRICA DE EMBALAGENS EM BONITO A empresa, que é a 3ª maior produtora de embalagem de ovos, atuará na fabricação de invólucros para avicultura e fruticultura.

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Após anunciar a vinda da Marilan a Pernambuco, no último dia 12, o governador Paulo Câmara firmou, nesta terça-feira (25.09), mais um convênio para a instalação de uma nova fábrica no Estado. Desta vez, serão investidos R$ 15 milhões pela empresa paranaense Rio Bonito Embalagens Ltda., para a construção de um parque fabril no município de Bonito, no Agreste Central. As obras começam em janeiro de 2019 e o início do seu funcionamento está previsto para fevereiro de 2020. Nas fases de implantação e operação, a unidade irá gerar cerca de 1.100 empregos diretos e indiretos na região. A solenidade de assinatura do protocolo de intenções entre as partes foi realizada nesta tarde, no Palácio do Campo das Princesas, no Recife.

“Quero agradecer a confiança da Rio Bonito de investir em nosso Estado. Todos nós sabemos do momento difícil que passa esse país. Mas Pernambuco vem dando passos mais largos para sair dessa crise, mostrando o porquê tem crescido o dobro do Brasil desde 2017. O Agreste já tem condições de receber um número cada vez maior de empresas. E nosso objetivo é interiorizar esse desenvolvimento, levando novas empresas também para o Sertão do Estado”, frisou Paulo Câmara. “Nós trabalhamos com três pilares que são fundamentais para falar em confiança. O primeiro é a forma profissional com a qual atuamos, junto com a mão de obra de qualidade e os benefícios fiscais, consolidados justamente para atrair empresas. Todo mundo que investe em Pernambuco, do grande ao pequeno, confia e sabe que vale a pena investir aqui”, complementou.

A empresa, que é a quinta maior do país no ramo de embalagens e a terceira maior produtora de embalagem de ovos, atuará na fabricação de invólucros para avicultura e fruticultura, beneficiando diretamente esses setores da economia pernambucana. Atualmente, Pernambuco é o terceiro maior produtor de ovos do Brasil. Para a instalação dessa nova unidade, a Rio Bonito Embalagens contará com concessão do incentivo fiscal do Programa de Estímulo à Indústria do Estado de Pernambuco (PROIND), que disponibiliza crédito presumido sobre o saldo devedor do ICMS, apurado na ordem de 90%.

Além disso, haverá o deferimento da parcela do ICMS correspondente ao diferencial de alíquota na entrada de máquinas e equipamentos. “Todos esses benefícios, atrelados à localização estratégica e a qualidade da mão de obra oferecida, fazem com que as empresas realmente escolham Pernambuco como a porta de entrada no Nordeste para seus investimentos. E acredito que outras também virão. Estamos trabalhando justamente para aumentar os empregos, o desenvolvimento das regiões, e as empresas são fundamentais nesse aspecto”, pontuou o secretário de Desenvolvimento Econômico, Antônio Mário.

Para o sócio-administrador da Rio Bonito, Alex Paganotti Kulicz, o apoio que a empresa está recebendo foi um dos elementos fundamentais na decisão de investir em Pernambuco. “Gostaria de parabenizar o Estado e o município de Bonito pela organização que encontramos. Ter uma agência de desenvolvimento nos apoiando, como a AD Diper, foi e está sendo fantástico. Isso mostra o compromisso com o desenvolvimento que vocês querem para o Estado. É difícil para um empresário vir de tão longe, trazer uma empresa para um lugar até então desconhecido, se não tiver o apoio que estamos tendo. Isso mostra bem que vocês estão fomentando o melhor sistema de distribuição de renda, que é o emprego. Eu digo que é o melhor sistema porque, além de não onerar ninguém, ainda gera desenvolvimento e dignidade para quem merece. E é disso que o país precisa”, enfatizou.

Entusiasmado, o prefeito de Bonito, Gustavo Adolfo, compartilhou sua satisfação em receber o novo parque fabril e agradeceu a confiança do Governo do Estado e da empresa paranaense. “Eu não posso deixar de ressaltar que a nossa alegria é incalculável. Essa nova fábrica passa a ser um divisor de águas na geração de emprego e renda para o nosso município e região. Pernambuco, hoje, está em um cenário de crescimento diferente do Brasil, e a vinda dessa unidade reforça isso”, destacou o gestor municipal. O terreno, doado pela prefeitura para a instalação do empreendimento, possui uma extensão total oito hectares e está localizado no bairro Alto Bonito.

MAIS INVESTIMENTOS – Outro importante convênio assinado neste mês de setembro foi com a empresa Marilan, no último dia 12, para a instalação de uma fábrica em Igarassu, na Região Metropolitana do Recife. A empresa é a segunda maior fabricante de biscoitos do Brasil. O empreendimento será a primeiro do grupo fora de Marília, em São Paulo, e contará com um investimento estimado em R$ 157,8 milhões.

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Avicultura

Os desafios tecnológicos da avicultura de postura em Pernambuco A produção de ovos em Pernambuco (214.930 mil dúzias) correspondeu a 30% da produção das regiões Nordeste e Norte

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Estatísticas do IBGE indicam que os quatro estados (na ordem: SP, ES, MG e PE) com maior produção de ovos para consumo produzem 61,6% do total nacional.

Fundamentado no relatório da ABPA (2018) em termos de alojamento de pintainhas, em 2017, Pernambuco teve uma participação de 7,03% do total alojado no país. Este cenário coloca o estado em quarto no ranking nacional e primeiro no ranking do Nordeste. Os quatro estados que mais alojaram (SP, MG, ES e PE) totalizaram 60,5% dos alojamentos para postura.

Segundo a estimativa da AVIPE (Associação Avícola de Pernambuco) a produção estadual de ovos em 2018 foi de 10 milhões de unidades ao dia o que seria o equivalente a um ovo ao dia por pernambucano, bem acima da média nacional.

Imagem: Recorte/Matéria Tv Asa Branca

https://aviculturadonordeste.com.br/ Imagem: A Hora do Ovo – Elenita Monteiro

Veja a íntegra do artigo de Jorge Vitor Ludke – Agrônomo, Pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, colaborador NTPA – Núcleo Temático Produção de Aves, Jorge Luiz Araújo da Silva – Médico Veterinário, consultor em Agronegócio, Doutor em Desenvolvimento e Meio Ambiente pela UFPE, Maria do Carmo Mohaupt Marques Ludke – Zootecnista, Professora de Nutrição de Não Ruminante do Departamento de Zootecnia da UFRPE e Jungi Iwata – Administrador de Empresas, Empresário, Granja Iwata, INPROVOS Ltda – Indústria Processadora de Ovos de Pernambuco (Aska Alimentos) na edição de Maio da Revista do Ovo.

 

Acesse o leitor digital, gratuitamente:https://issuu.com/mundoagroeditora/docs/edicao_53

Fonte: Revista do Ovo | Autor: Redação
Campinas, SP, 13/05/2019 | 09:26

 

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Avicultura

Avicultura do futuro, qual o caminho? Especialista aborda os desafios e oportunidades para o setor avícola

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As aves são, em disparado, importantes fontes para produção de proteína de alta qualidade, e têm grande relevância na agroindústria mundial, dada sua eficiência alimentar, taxa de crescimento diário e índice de rendimento de carcaça no abatedouro.

Segundo dados da FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) até 2024 é esperado um crescimento de 22% no consumo de carne de frango, ao passo que a participação do Brasil nesse mercado aumentará para 31%.

Esse aumento será necessário devido a projeção de incremento da população mundial. A ONU (Organização das Nações Unidas), estima que até 2024 seremos mais de 8 bilhões de pessoas. Mas, a ampliação do consumo não tem um fator único, a Organização também considera a maior renda da população, principalmente em países em desenvolvimento, fazendo com que as pessoas busquem alternativas melhores para a alimentação.

“É possível afirmar que a demanda por frango continuará crescendo, tendo em vista sua qualidade, seu preço e também por se tratar de uma carne que não tem qualquer restrição de consumo, seja cultural ou religioso”, diz o Líder Nacional de Avicultura da Cargill Nutrição Animal – Nutron, Cidinei Miotto.

E para suprir essa necessidade e se enquadrar nesse cenário, será indispensável que as empresas se preocupem com a nutrição de precisão, diminuindo as margens de segurança nas formulações. “Quando temos maiores margens de segurança, temos mais nutrientes disponíveis para os microrganismos que habitam o intestino e isto compromete a saúde das células intestinais”, acrescenta.

Dessa forma, as agroindústrias precisarão investir cada vez mais na avaliação da qualidade dos ingredientes das dietas, conhecer melhor seus fornecedores, ter laboratórios qualificados para fazer um acompanhamento imediato e também ter a capacidade de segregar os ingredientes, de acordo com suas características nutricionais.

Nesse ponto, ferramentas que consigam antecipar qualquer fato relevante que possa influenciar o potencial de produção dos frangos, e maximizar a probabilidade de tomadas de decisão cada vez mais assertivas. Nesta necessidade, a Cargill oferece uma solução integrada que melhora o desempenho operacional e traz maior consolidação da indústria.

A plataforma Nutron Poultry reúne experts em produção avícola, amplo portfólio de produtos, módulos completos em serviços e tecnologias digitais, aplicando verdadeiramente o conceito de Nutrição de Precisão e apoiando as diferentes etapas da produção animal, sempre com o objetivo de rentabilizar o negócio dos clientes.

O objetivo da tecnologia é auxilia as empresas produtoras de aves a enfrentarem os desafios de uma avicultura moderna e globalizada, oferecendo suporte para identificar as necessidades do negócio e encontrar soluções que entreguem os melhores resultados. “A plataforma integrada permite ter acesso a um portfólio completo de produtos e serviços, aliando atendimento técnico de alto nível nas diferentes etapas de produção”, explica Miotto.

Outro fator importante nessa discussão sobre o futuro da produção avícola é a adoção de antibióticos. Para Miotto a utilização desse tipo de promotores de crescimento diminuirá significativamente nos próximos anos, tanto na indústria destinada à exportação, quanto naquela destinada a produção para um mercado local. “Existe demanda crescente para aditivos alternativos. Neste sentido, a Cargill possui um amplo portfólio de soluções para atender esta nova realidade”.

Fonte: Cargill

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Avicultura

Morre Tébio Valença, primo de Alceu Valença, aos 87 anos em São Bento do Una Tébio foi o percurso da avicultura sãobentense, sendo o primeiro vendedor de ovos no Recife (PE)

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O avicultor Tébio César Valença, de 87 anos, morreu na manhã desta sexta-feira (05) em São Bento do Una, no Agreste de Pernambuco, após enfrentar um câncer na próstata.

Tébio foi o percurso da avicultura da cidade, sendo o primeiro vendedor de ovos de origem de São Bento comercializados na capital Recife (PE). Os primeiros ovos vinham da granja de seu irmão Délio Valença (in memoriam).

Entre vários irmãos tem Gildo (in memoriam), Alípio, Nalize, Júlio, Zezita, Osvaldo e Nilda, esposa do ex-prefeito Zé Mota. Tem como sobrinhos Aroldo, Marcos e Marcelo Valença do Asas da América e dos primos o mais famoso o cantor e compositor Alceu Valença.

O velório está aconteceu na casa de Aroldo e Eliane Mota, localizada no loteamento João Paulo Segundo, Rua 3, nº 418, em frente à 1ª Igreja Presbiteriana. O sepultamento está marcado para acontecer às 9h da manhã deste sábado no cemitério do município.

Confira Tébio e Alceu Valença cantando Olinda Cidade Eterna!

TV SBUNA

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