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Avicultura

Paulo Câmara assina decreto que regulamenta o comércio de ovos Em um prazo de até 90 dias, todos os ovos produzidos no Estado sairão das granjas já com um código impresso na própria casca...

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Maior produtor de ovos do Norte/Nordeste, Pernambuco sai na frente mais uma vez. É o primeiro Estado do País a regulamentar a rastreabilidade do ovo, prática comum em países da Europa. O decreto, assinado pelo governador Paulo Câmara, na manhã desta sexta-feira (18), no Palácio do Campo das Princesas, garante segurança alimentar ao consumidor, organizando e regulamentando o trânsito e a comercialização do produto.

Em um prazo de até 90 dias, todos os ovos produzidos no Estado sairão das granjas já com um código impresso na própria casca do alimento, informando a data de produção e o número de registro na Agência de Defesa e Fiscalização Agropecuária do Estado de Pernambuco (Adagro). Outro ponto de atenção é a questão da refrigeração: o ovo tem até 21 dias para ser comercializado em temperatura ambiente, e no máximo 30 dias, se refrigerado.

“Assinamos hoje um decreto junto com os fornecedores que representam a Avicultura pernambucana para garantir segurança nutricional e de saúde ao consumidor de ovos em Pernambuco. Vamos ter uma marca que vai mostrar o lote, a procedência e a validade do produto. Isso é muito importante para a melhoria da qualidade dos ovos que são aqui comercializados”, explicou o governador.

Também participou da solenidade o secretário de Desenvolvimento Agrário, Dilson Peixoto, que ressaltou a extrema importância da ação do Governo do Estado, via Adagro. “Significa sairmos pura e simplesmente da fiscalização para termos uma ação que constrói coletivamente as saídas”, cravou.

Giuliano Malta, presidente da Associação Avícola de Pernambuco (AVIPE), também elogiou a iniciativa do Estado e a forma como foi conduzida a decisão, com diálogo entre as partes. “Foi uma construção conjunta da atividade, junto com o Governo do Estado, o que vem regulamentar toda a parte de venda de ovo. Ação muito importante para toda a atividade e até para o próprio consumidor, que vai poder rastrear a origem”, disse.

Segundo o presidente da Avipe, o consumo do ovo vem crescendo bastante no Estado e no Brasil, e a rastreabilidade em Pernambuco é bastante significativa também para a venda do ovo a granel – ou seja, em unidades – nas feiras e outros locais. Hoje, Pernambuco é o quarto maior produtor de ovos do Brasil, com cerca de 10 milhões de unidades ao dia.

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Avicultura

Avicultura: O ovo em dois jornais da Globo no mesmo dia No jornal Hoje e no Jornal Nacional, duas boas reportagens destacaram o aumento do consumo de ovos no Brasil e a rastreabilidade do produto em Pernambuco.

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O ovo foi destaque duas vezes nos jornais da Rede Globo no sábado. Primeiro no jornal Hoje, no período da tarde, e no horário nobre, no Jornal Nacional.

No jornal vespertino da Globo, tradicionalmente mais leve, a pauta tratou o ovo como o “filho pródigo”, como se algum dia ele tivesse deixado de frequentar a mesa do brasileiro.

Na reportagem Ovo volta com tudo ao cardápio do brasileiro, a jornalista Elaine Bast fala sobre os carros de ovos nas ruas, que vendem o produto a preços promocionais; entrevista donas de casa para mostrar que são elas que entendem do assunto; mostra a variedade de tipos de ovos nos supermercados – entre eles os caipiras e orgânicos – e ouve especialistas falando sobre o bem-estar animal, as proezas dos benefícios dos ovos e o aumento da produção e do consumo pelos brasileiros.

São respeitáveis 2 minutos e 35 segundos, o que para a TV é um tempo considerável… Para o ovo, é um sinal de respeito, apesar das confusões que ainda se faz com os conceitos de cor da gema associados aos ovos caipiras e tipos de produção e qualidade do ovo.

À noite, no horário nobre, a reportagem do Jornal Nacional destacou a regulamentação da rastreabilidade dos ovos instituída em Pernambuco, agora em janeiro, e a importância que os ovos carimbados têm para a segurança alimentar e o respeito ao consumidor.

Na reportagem Data de produção e origem têm que vir carimbadas nas cascas dos ovos em Pernambuco, a jornalista Beatriz Castro, da Globo, mostra a recente resolução do governo pernambucano de instituir a data de produção e origem diretamente no produto, mostra como isso funciona e entrevista o produtor Fernando Vilela, da Granja Vilela, em São Bento do Una, no agreste pernambucano, onde está localizada a maior produção de ovos do Nordeste.

Veja reportagem sobre o assunto neste site: Pernambuco regulamenta a rastreabilidade do ovo.

Para quem é assinante do Globoplay, os links para assistir às reportagens são:

JORNAL HOJE: Ovo volta com tudo ao cardápio do brasileiro

Ovo volta com tudo ao cardápio do brasileiro

Ovo volta com tudo ao cardápio do brasileiroACESSE: http://jardimdoagreste.com.br/

Posted by Blog Jardim do Agreste on Saturday, February 16, 2019

JORNAL NACIONAL: Data de produção e origem têm que vir carimbadas nas cascas dos ovos em Pernambuco

Data de produção e origem têm que vir carimbadas nas cascas dos ovos em Pernambuco

Data de produção e origem têm que vir carimbadas nas cascas dos ovos em PernambucoACESSE: http://jardimdoagreste.com.br/2019/02/19/avicultura-o-ovo-em-dois-jornais-da-globo-no-mesmo-dia/

Posted by Blog Jardim do Agreste on Tuesday, February 19, 2019

(A Hora do Ovo. Imagens: Reprodução Rede Globo)

 

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Avicultura

Cortes de frango Perdigão são recolhidos por risco de Salmonella Saiba como identificar e o que fazer caso tenha comprado produtos que possam estar contaminados

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A BRF, companhia de alimentos detentora da marca Perdigão, divulgou um comunicado oficial nesta quarta-feira (13) relatando o recolhimento de alguns lotes de produtos que podem estar com a presença da bactéria Salmonella enteritidis. Todos os produtos que estão em recall são da Perdigão.

Toneladas de cortes e miúdos de frango in natura têm possibilidade de estarem contaminadas. Tais produtos já estão sendo retirados de mercados, porém, a empresa solicita que consumidores verifiquem as embalagens.

Como identificar se seu produto pode estar contaminado

Os produtos que têm risco de estarem contaminados são:

  • Cortes Congelados de Frango – Coxas e Sobrecoxas sem osso
  • Cortes Congelados de Frango – Meio peito sem osso e sem pele
  • Cortes Congelados de Frango – Filezinho (Sassami)
  • Miúdos Congelados de Frango – Coração
  • Cortes Congelados de Frango – Filé de peito
Tabela divulgada pela Perdigão sobre possíveis produtos contaminados - Imagem: Perdigão
Tabela divulgada pela Perdigão sobre possíveis produtos contaminados – Imagem: Perdigão

No comunicado, a empresa destaca: “Caso esses alimentos não sejam completamente fritos, cozidos, assados ou manuseados conforme descrito nas embalagens, a Salmonella enteritidis representa risco à saúde, podendo causar infecção gastrointestinal, cujos sintomas mais comuns são: dores abdominais, diarreia, febre e vômito”.

Todos produtos com risco de contaminação foram produzidos na fábrica de Dourados, no Mato Grosso do Sul, entre 30 outubro e 12 de novembro de 2018. Por isso, confira a data de validade do produto que tiver em casa, que é de 1 ano contado a partir da data de fabricação. Portanto, a marca orienta para que o consumidor confira com atenção o “nome, peso, marca, data de fabricação e origem dos produtos na embalagem”.

Caso você identifique um produto com as características acima, entre em contato pelo telefone 0800-0311315 ou pelo endereço de e-mail recolhimento.sac@brf-br.com.

Minha vida.com

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Avicultura

Projeto para avicultores pretende estimular o crescimento de granjas de São Bento do Una Várias palestra irão ser ministradas para avicultores do maior produtor do Norte e Nordeste

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Na próxima terça-feira (12) o projeto Avicultura de São Bento do Una (PE) irá ofertar várias palestras e capacitação para os avicultores do município.

A ideia é ajudar os produtores a vencer as dificuldades causadas pela seca e a crise econômica para assim os avicultores poderem organizar e estimular o crescimento das granjas.

O evento acontecerá na Câmara de Vereadores e iniciará às 13h, as inscrições são gratuitas e serão feiras no local.

Confira a programação!

PROGRAMAÇÃO
13:00h – Inscrições (gratuitas)
13:30h – Edival Veras (vice-presidente da AVIPE) – Assunto: Como Produzir em Período de Crise?
14:00h – Glenda Holanda – ADAGRO – Assunto: Decreto
14:30h – Janaira Magalhães – ADAGRO – Assunto: Registro de Granjas comerciais: Corte e Postura
15:00h – Antônio Teles ADAGRO – Assunto: Registro de Estabelecimentos e Produtos
15:30h – Empresa Vídeojet – Assunto: Apresentação de máquina codificadora
16:00h – Empresa Lucena Representações / ZooVet – Assunto: Apresentação de máquina codificadora
16:30h – Empresa Dominó – Assunto: Apresentação de máquina codificadora
17:00h – Empresa Tesla – Assunto: Apresentação de máquina codificadora

TV SBUNA

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