Connect with us
http://jardimdoagreste.com.br/wp-content/uploads/2018/07/728x140.png

Avicultura

FACTA promove os cursos “Internacional sobre incubação de ovos” e “Matrizes de Frango de Corte”, em Recife (PE) As inscrições antecipadas podem ser realizadas até o dia 19/11, O evento acontecerá de 25 a 27 de novembro.

Publicado há

em

FACTA (Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas) promove, de 25 a 27 de novembro, os cursos: “Internacional sobre incubação de ovos” e “Matrizes de Frango de Corte”, ambos na região metropolitana de Recife, em Jaboatão dos Guararapes, estado de Pernambuco.

O curso de incubação reunirá todas as áreas de conhecimento técnico de incubatórios, passando pelo manejo de granja de matrizes visando fertilidade, o manejo de ovos férteis, programas de qualidade, gerenciamento de dados técnicos e administrativos, implementação de automação de processos, construção e ampliação de incubatórios, ventilação de salas e máquinas, além de outros temas atuais da área.

CLIQUE NA IMAGEM A BAIXO PARA DOAR.

Em matrizes de frango de corte, os temas são de forte interesse prático no manejo das matrizes, como manejo do macho e da fêmea, manejo dos equipamentos, pontos críticos do manejo e nutrição das matrizes com programas de alimentação.

As inscrições antecipadas podem ser realizadas até o dia 19/11, por meio do site http://www.facta.org.br/incubacao_matrizes2019/.

valor de cada curso comprado antecipadamente é de R$230 para profissionais do setor e R$150 para professores, pesquisadores e estudantes; no dia os valores são de R$280 e R$200, respectivamente. Para fazer os dois cursos, o valor é de R$400 para profissionais do setor e R$240 para os demais. No dia esses valores serão de R$450 e R$290, respectivamente.

Entre os palestrantes, encontram-se nomes de reconhecimento internacional como Felipe Kroetz Neto, Thomas Calil, Vanessa Michalski, Eduardo Costa, Alice Watte Scwingel, Bruno Machado, Irenilza de Alencar Naas, Fernando Rutz, Rodrigo Costa, Marco Aurélio Romagnole Araújo, Alberto Back, Luciano Lagatta, Alexandre Pires Rosa, Vitor Hugo Brandalize, Everton Ljuiz Krabbe, Jorge Chacón e Paulo César Martins.

Serviço:

Cursos FACTA: “Matrizes de Frangos de Corte” e “Internacional sobre incubação de ovos”.

Data25 a 27 de novembro de 2019

Local: Hotel Barramares – Av. Sen. Sérgio Guerra, 544 – Piedade, Jaboatão dos Guararapes (PE)

Telefone FACTA: (19) 3243-6555

Site: http://www.facta.org.br/incubacao_matrizes2019/

Comments

comments

AgroNegócios

Deputado comemora instalação de frigorífico da Masterboi em Canhotinho O empreendimento vai revolucionar a economia da região, pois deve gerar 800 empregos diretos e cerca de 3,5 mil indiretos, além de estimular a cadeia de negócios e serviços ligados ao segmento.

Publicado há

em

O deputado Álvaro Porto (PTB) comemorou, na Reunião Plenária desta quarta (5), a decisão da empresa Masterboi de instalar um frigorífico industrial em Canhotinho, no Agreste Meridional. De acordo com ele, o empreendimento vai revolucionar a economia da região, pois deve gerar 800 empregos diretos e cerca de 3,5 mil indiretos, além de estimular a cadeia de negócios e serviços ligados ao segmento.

Essa será a primeira unidade industrial da Masterboi no Nordeste – os dois frigoríficos existentes atualmente estão no Pará e em Tocantins – e, segundo o parlamentar, receberá um investimento de R$ 120 milhões. Inicialmente, o local terá capacidade para o abate de 500 bois por dia, mas pode chegar ao dobro disso.

Álvaro Porto explicou que o mandato dele auxiliou nas articulações para viabilizar o projeto, que teve apoio, ainda, da Prefeitura de Canhotinho e do Governo do Estado, para assegurar a infraestrutura necessária. O parlamentar agradeceu, ainda, à Associação Pernambucana de Supermercados (Apes) e ao conselheiro do Tribunal de Contas do Estado Carlos Porto.

No pronunciamento, o deputado do PTB elogiou a capacidade de liderança, diálogo e tomada de decisão do presidente da Masterboi, Nelson Bezerra. “A decisão da Masterboi é motivo de honra e satisfação. Essa iniciativa vai, sem sombra de dúvidas, redesenhar geografia econômica e social da nossa região, inaugurando o tempo de prosperidade, dignidade e desenvolvimento com que tanto sonha e merece o Agreste Meridional”, avaliou.

De acordo com ele, os pecuaristas da região já se preparam para aumentar os rebanhos e investir no melhoramento genético dos animais. Ele citou pontos comerciais, postos de combustíveis, hotéis e restaurantes como setores que serão beneficiados pela dinamização da economia. “Toda a cadeia de consumo, negócios e serviços, de um modo geral, será aquecida. E não só de Canhotinho, mas das cidades vizinhas, incluindo toda a área que faz divisa com Alagoas”, prosseguiu.

Em aparte, o deputado Joaquim Lira(PSD) destacou a importância de se promover o desenvolvimento econômico do Interior do Estado. “Com certeza, a região do Agreste Meridional vai ser muito mais produtiva e próspera com a instalação do empreendimento da Masterboi”, observou. “Pernambuco hoje, praticamente, só consome carne de fora do Estado. Esse frigorífico vai desenvolver renda e emprego para toda a nossa população”, agregou Antonio Fernando (PSC).

O deputado Romário Dias (PSD) expressou a expectativa de que a produção de gado leiteiro seja progressivamente substituída pela de gado de corte na região. “Se fizer o abate suíno, será coisa importantíssima também”, avaliou.

Líder do Governo na Alepe, Isaltino Nascimento (PSB) elogiou a atuação do grupo político de Álvaro Porto na condução do processo em Canhotinho. Ele frisou que o anúncio da Masterboi se soma ao da Yazaki Mercosul, fabricante de peças automotivas, de que irá construir uma nova fábrica na cidade de Bonito, no Agreste Central. “Apesar do momento econômico difícil, o Governo do Estado tem se preocupado em ampliar as distâncias de suas ações para além da Região Metropolitana”, emendou.

Comments

comments

Continue Lendo

Avicultura

Combata a ressaca do carnaval com ovos ! O Carnaval já chegou em todo o país. O clima festivo já é sentido devido as prévias carnavalescas que já estão acontecendo.

Publicado há

em

Durante a folia, é comum a ingestão de bebidas alcoólicas. Na maioria das vezes, quando existe o excesso tem um “visitante” inconveniente: a ressaca. Para aliviar o mal-estar e continuar a folia, o consumo de ovos pode ser muito benéfico.

O Instituto Ovos Brasil revela como acontece a ação dessa grande fonte de proteína no organismo.

Antes das festas: retarda a absorção do álcool

Para evitar que a bebida “suba” rapidamente e potencialize os efeitos indesejáveis da ressaca, é preciso apostar em uma alimentação nutritiva antes de sair para as festas. “Fazer refeições que contenham ovos antes de beber retarda a absorção do álcool pelo organismo, porque o ovo é rico em proteína e em gorduras boas, dos tipos mono e poli-insaturadas”, explica Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil. Vale ressaltar que esse efeito protetor tem um tempo de duração de cerca de uma hora.

 

Depois das festas: acelera a recuperação do organismo

A proteína do ovo é também uma ótima alternativa para acelerar a recuperação depois da folia. O alimento possui vitaminas do complexo B, necessárias para reparar as perdas que o álcool proporciona ao organismo. Vitaminas A, E, minerais como Mg, Zn, Mn e Selênio são nutrientes antioxidantes que favorecem a recuperação celular.

“Depois da folia, o recomendado é consumir refeições leves, como ovos mexidos ou ovos levemente cozidos por sete minutos com torradas, sucos de frutas e iogurte com cereais. Elas oferecem proteínas importantes para que as demandas do organismo sejam supridas e para a manutenção de nosso sistema imune”, aconselha Lúcia. Essas receitas, quando associadas ao consumo de carboidratos, proporcionam ótima recuperação.

 

Outros benefícios

Adicionar os ovos na dieta alimentar durante o Carnaval também traz muitos outros benefícios. O alimento aumenta a sensação de saciedade, essencial para quem quer passar mais horas na folia sem sentir, fome. Outra característica importante do ovo é que, por conter muitos nutrientes, ele dá mais energia e disposição, “matérias-primas” fundamentais ao corpo de qualquer um que vai curtir o Carnaval.

 

Vale lembrar que, quando o consumo de álcool é abusivo, é muito difícil reverter seus efeitos colaterais. Beber bastante água é outra dica valiosa e que não pode ficar de fora quando o tema é Carnaval. Mantenha a alimentação equilibrada e saudável, usando e abusando do ovo para um Carnaval inesquecível.

Acesse a página de receitas do IOB para conferir muitas dicas saborosas e de fácil preparo para ajudar na recuperação da ressaca.

 

 

Sobre o IOB

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo, os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.

Comments

comments

Continue Lendo

Avicultura

Ovos no café da manhã. Sim ou não? Sim. Além de nutritivo, é fácil e simples de preparar.

Publicado há

em

Incluir ovos ao pequeno-almoço é uma excelente forma de começar o dia. Entre os seus inúmeros benefícios, encontra-se o seu elevado nível de proteína, as vitaminas A, D, E e K, vitaminas do complexo B, vários minerais, colina (importante para a memória), luteína e zeaxantina (função antioxidante que protege a retina).

É, portanto, um alimento muito nutritivo e bastante simples para servir logo pela manhã.

Cozidos, escaldado, estrelados ou mexidos. Os versáteis ovos podem ser reis do seu pequeno-almoço, aumentando a sensação de saciedade e fornecendo os ingredientes necessários para que leve o dia com mais energia.

Se considera que um simples omelete para começar o dia é aborrecido, fique com três sugestões saudáveis:

  1. Ovos mexidos em azeite ou óleo de coco com fruta da época;
  2. Torrada de pão integral com abacate e ovo escaldado;
  3. Crepe de claras com doce a gosto.

Comments

comments

Continue Lendo

Blog Associado

Blog Associado

ASSISTA AO VIVO O PROGRAMA:

Apresentação: Jota Lima

Blogs e Sites Parceiros

Blogs e Sites Parceiros

Blogs e Sites Parceiros

PARCEIROS

PARCEIROS

propagandagif-1024×765

propagandagif-1024×765

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

Arquivos

Categorias

Leia Também

Copyright © 2019 Jrardim do Agreste