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Avicultura

Combata a ressaca do carnaval com ovos ! O Carnaval já chegou em todo o país. O clima festivo já é sentido devido as prévias carnavalescas que já estão acontecendo.

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Durante a folia, é comum a ingestão de bebidas alcoólicas. Na maioria das vezes, quando existe o excesso tem um “visitante” inconveniente: a ressaca. Para aliviar o mal-estar e continuar a folia, o consumo de ovos pode ser muito benéfico.

O Instituto Ovos Brasil revela como acontece a ação dessa grande fonte de proteína no organismo.

Antes das festas: retarda a absorção do álcool

Para evitar que a bebida “suba” rapidamente e potencialize os efeitos indesejáveis da ressaca, é preciso apostar em uma alimentação nutritiva antes de sair para as festas. “Fazer refeições que contenham ovos antes de beber retarda a absorção do álcool pelo organismo, porque o ovo é rico em proteína e em gorduras boas, dos tipos mono e poli-insaturadas”, explica Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil. Vale ressaltar que esse efeito protetor tem um tempo de duração de cerca de uma hora.

 

Depois das festas: acelera a recuperação do organismo

A proteína do ovo é também uma ótima alternativa para acelerar a recuperação depois da folia. O alimento possui vitaminas do complexo B, necessárias para reparar as perdas que o álcool proporciona ao organismo. Vitaminas A, E, minerais como Mg, Zn, Mn e Selênio são nutrientes antioxidantes que favorecem a recuperação celular.

“Depois da folia, o recomendado é consumir refeições leves, como ovos mexidos ou ovos levemente cozidos por sete minutos com torradas, sucos de frutas e iogurte com cereais. Elas oferecem proteínas importantes para que as demandas do organismo sejam supridas e para a manutenção de nosso sistema imune”, aconselha Lúcia. Essas receitas, quando associadas ao consumo de carboidratos, proporcionam ótima recuperação.

 

Outros benefícios

Adicionar os ovos na dieta alimentar durante o Carnaval também traz muitos outros benefícios. O alimento aumenta a sensação de saciedade, essencial para quem quer passar mais horas na folia sem sentir, fome. Outra característica importante do ovo é que, por conter muitos nutrientes, ele dá mais energia e disposição, “matérias-primas” fundamentais ao corpo de qualquer um que vai curtir o Carnaval.

 

Vale lembrar que, quando o consumo de álcool é abusivo, é muito difícil reverter seus efeitos colaterais. Beber bastante água é outra dica valiosa e que não pode ficar de fora quando o tema é Carnaval. Mantenha a alimentação equilibrada e saudável, usando e abusando do ovo para um Carnaval inesquecível.

Acesse a página de receitas do IOB para conferir muitas dicas saborosas e de fácil preparo para ajudar na recuperação da ressaca.

 

 

Sobre o IOB

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo, os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.

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AgroNegócios

IPA investe R$ 7.224.307,88 para execução de ações do PAA O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) foi criado pelo Ministério do Desenvolvimento Social (MDS). A finalidade é promover o acesso à alimentação e incentivar a agricultura familiar.

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O Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA) investiu R$ 7.224.307,88 na aquisição de 2.802,905 quilos de alimentos, adquiridos de 4184 agricultores familiares, que foram entregues a 720 instituições beneficentes cadastradas, dentro das ações do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), modalidade Compra Simultânea. A movimentação foi efetuada de março de 2019 até 15 de março deste ano.

A previsão é investir mais R$ 1.775.693,46, até maio, totalizando R$ 9.000.001,34. “Em função das medidas protetivas recomendadas pelas autoridades em saúde pública e determinadas pelo Estado, as ações do PAA foram priorizadas, de forma a manter e ampliar o fornecimento de alimentos nas entidades cadastradas, especialmente as socioassistenciais de longa permanência”, destaca o diretor de Extensão Rural, Reginaldo Alves. As atividades estão previstas no Termo de Cooperação Técnica, assinado pelo IPA e o Ministério da Cidadania.

Presente em 185 municípios pernambucanos, o IPA tem papel fundamental na execução do PAA. “Por meio da prestação dos serviços de assistência técnica e extensão rural (ATER) é promovida a qualificação dos agricultores, o mapeamento da produção local, além do planejamento da aquisição e doação da produção”, reforçou o diretor.

A força da ação pode ser comprovada pelos resultados registrados no período compreendido entre 2015 e junho de 2018. Foram aplicados mais de R$ 30,5 milhões para aquisição de doação de R$ 9,2 milhões quilos de alimentos, adquiridos de 4,7 mil agricultores de base familiar, elevando em 25% os ganhos na comercialização.

Os produtos foram doados a mais de 600 entidades socioassistenciais, que forneceram refeições a cerca de 168 mil pessoas, em situação de insegurança alimentar e nutricional, em 120 municípios pernambucanos, em todas as regiões.

O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) foi criado pelo Ministério do Desenvolvimento Social (MDS), por meio do art. 19 da Lei nº 10.696, de 02 de julho de 2003. A finalidade é promover o acesso à alimentação e incentivar a agricultura familiar.

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AgroNegócios

Secretários de agricultura do Nordeste apresentam propostas emergenciais de apoio à agricultura familiar As sugestões contemplam a ampliação dos recursos para Programa de  Aquisição de Alimentos, com doação simultânea, aumentando a base de fornecedores

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Os secretários de agricultura do Nordeste apresentaram, à ministra da Agricultura, Tereza Cristina, um conjunto de propostas de apoio à agricultura familiar frente a pandemia mundial da Covid-19. O documento, elaborado através de vídeo-conferência, foi enviado na última semana ao Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

As sugestões contemplam a ampliação dos recursos para Programa de  Aquisição de Alimentos, com doação simultânea, aumentando a base de fornecedores (agricultores familiares) e de famílias beneficiadas; ampliação do Programa de Aquisição de Alimentos – Leite (PAA-Leite), garantindo uma cota de fornecimento diário de 100 litros de leite por produtor de base familiar; manter o pagamento das parcelas do Garantia-Safra 2018-2019, incluindo os dos municípios que solicitaram revisão da análise de perdas; além de garantir a inscrição automática de todos os trabalhadores já inscritos no programa (edição 2018-2019) no Garantia-Safra 2019-2020, adiando a cobrança da taxa de adesão do agricultor (R$ 17) para o período de pagamento da indenização pela perda da safra.

O documento enviado pelos secretários do Nordeste propõe ainda a autorização aos órgãos estaduais de assistência técnica e extensão rural (Ater) para emissão dos documentos necessários à identificação e qualificação dos assentados pelo Programa Nacional de Reforma Agrária (PNRA)  ou  Programa Nacional do Crédito Fundiário (PNCF); além de determinar que o Banco do Nordeste inclua na linha de crédito do Pronaf o financiamento de custeio para pequenos criatórios de animais e produção de alimentos, sem prejuízo ao financiamento para investimentos.

De acordo com o secretário de Desenvolvimento Agrário de Pernambuco, Dilson Peixoto, as medidas são necessárias diante da gravidade da pandemia global do novo corona vírus e de seus impactos econômicos na agricultura familiar. “É uma forma de garantir a continuidade da produção agropecuária no Nordeste, que tem uma grande participação da agricultura de base familiar, e de manutenção e geração de renda no campo”, destacou Dilson.

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AgroNegócios

Adagro disponibilizará serviços online Dessa maneira, o produtor ganha uma forma mais simples e prática para a emissão dos documentos sanitários eliminando a obrigatoriedade de ir até os escritórios da Adagro em todo o estado.

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O sistema poderá ser acessado tanto pelo computador como por aplicativo de celular. Nele o produtor realiza um pré-cadastro que será validado por um fiscal da Adagro. O sistema automatizado permite a homologação eletrônica e valida todo o processo.
Dessa maneira, o produtor ganha uma forma mais simples e prática para a emissão dos documentos sanitários eliminando a obrigatoriedade de ir até os escritórios da Adagro em todo o estado.
“ Já estávamos trabalhando para oferecer esse serviço online, então antecipamos algumas fases e conseguimos disponibilizar a ferramenta para que possamos agilizar o atendimento sem deslocamentos”, explicou o presidente da Adagro, Paulo Lima.
A nova funcionalidade vem para facilitar a vida do produtor rural, permitindo solicitar e imprimir Guias de Trânsito Animal, Permissões de Trânsito de Vegetais, bem como pagar as respectivas taxas, com maior conforto e agilidade.
Para acessar o pré-cadastro basta clicar no link https://siapec3.adagro.pe.gov.br/siapec3/portaldeservicos.wsp

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