A Unidade Regional do Sebrae no Agreste Central e Setentrional, localizada em Caruaru, está convocando proprietários de padarias da região para participarem do programa Panificação Proficiente, que tem como objetivo incrementar os negócios. A iniciativa, desenvolvida em parceria com a Agência de Desenvolvimento de Pernambuco (Adepe), pretende beneficiar 30 panificadoras. As inscrições serão realizadas até o dia 10 de maio, na sede do Sebrae em Caruaru.
Uma das metas é melhorar a qualidade do principal produto das padarias, o pão francês, padronizando a produção de acordo com as indicações da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT). As outras metas são minimizar o custo fixo operacional com energia elétrica, reduzindo em 15% esse custo até dezembro de 2024, e ampliar a eficiência operacional, aumentando em 15% a produtividade das padarias participantes até fevereiro do próximo ano.
“O objetivo é fazer com que as panificadoras da nossa região se tornem mais produtivas. Para participar, a panificadora precisa ser microempresa ou empresa de pequeno porte e estar localizada no Agreste Central ou Setentrional. Só os 30 primeiros selecionados participarão do programa”, diz Chasnor Torres, analista técnico do Sebrae/PE.
O programa Panificação Proficiente começa neste mês de maio e será desenvolvido até fevereiro de 2025. A sede do Sebrae Caruaru fica localizada na Avenida Adjar da Silva Casé, 277, no Bairro Indianópolis.