Culinária nordestina ganha destaque o 5º Festival de Economia Criativa – Na Pisada dos Cocos do Nordeste

Culinária nordestina ganha destaque o 5º Festival de Economia Criativa – Na Pisada dos Cocos do Nordeste

Circuito “Cena Gastrô” oferece pratos à base de ingredientes regionais, no período de 6 a 9 de novembro, em restaurantes de Arcoverde, com preços acessíveis   

foto: prato do Sesc Arcoverde / Yuri Gabriel

Um dos grandes atrativos do Nordeste é a gastronomia. Turistas do Brasil e do mundo se encantam com os sabores dos pratos preparados com ingredientes típicos da região. Em Arcoverde, a culinária ganha destaque durante a realização do 5º Festival de Economia criativa – Na Pisada dos Cocos do Nordeste, evento idealizado pelo Sesc. De 6 a 9 de novembro, o público poderá fazer o circuito, visitando os estabelecimentos participantes.

A proposta do Cena Gastrô é valorizar e fortalecer o uso de ingredientes regionais, estimulando a economia criativa e promovendo a qualificação e a visibilidade dos empreendimentos gastronômicos de nossa cidade”, explica Águida Cardeal, gerente do Sesc Arcoverde. Ao todo, são dez iguarias, com preços bem acessíveis, preparadas por chefs que têm em comum o incomparável toque nordestino que agrada todos os paladares.

O menu conta com o ragu de charque “Raiz do Sertão”, do chef Joélio de Meneses Estevão (Restaurante Posto Cruzeiro), “Escondidinho à Sertaneja ao Som do Coco”, do chef Silvestre de Espíndola (Restaurante Seu Noé Sesc Arcoverde); “Brusqueta Encanto da Serra”, do chef Joni Filho (Cantana Restaurante); “Aligot Raiz”, de milho e carde de sol, da chef Rosana Rocha (Bistrô); “Combo na Ponta do Coco”, com sanduíche, crispy de cebolas, batatinhas rústicas e limonada cremosa ao leite de coco, concebido pelo chef João Augusto (La Sebastiana).

Completam a lista o purê de abóbora “Quintal Aripuá”, da chef Sandra Carine Ribeiro (Quintal da Pexa); “Na Pisada do Coco”, à base de purê de macaxeira, da chef Marilene Cavalcante (Restaurante Tô em Casa CGA); “Bolo de Coco da Iran Calixto”, nos sabores trigo e milho, produzido pela chef Iran Calixto (Comidas Típicas da Iran); “Baião Adrenalina”, em homenagem ao Mestre Assis Calixto da chef Sílvia Ramos (Delícias da Sil); e a “Pizza Samba de Coco Nordestina”, do chef Fernando Joaquim (Restaurante Cavalcante).  

Os preços variam de R$ 3 a R$ 69,90. A lista completa, com detalhes dos pratos, preços e horário de funcionamento dos estabelecimentos, está disponível no site oficial do Festival https://www.festivaldeeconomiacriativa.sescpe.com.br/cena-gastro/, onde também é possível verificar toda a programação artística do evento.

O 5º Festival de Economia Criativa – Na Pisada dos Cocos do Nordeste é uma ação do HUB PE Criativo. Este ano tem como correalizadores os grupos de coco Fulô do Barro, Erêmin, Quebra Coco Aliança, D’Malandro, En’cantos de Coco, Irmãs Lopes, Samba de Coco Raízes de Arcoverde, Pisada Segura e Trupé de Arcoverde.

Sesc – Fundado em 1947 em Pernambuco, o Serviço Social do Comércio é uma instituição privada mantida pelos empresários do comércio de bens, serviços e turismo. Atuante na Região Metropolitana do Recife, Zona da Mata Norte, Zona da Mata Sul, Agreste e Sertão, por meio de 23 unidades fixas, incluindo os hotéis Guadalupe (Sirinhaém), Triunfo e Garanhuns, além do Espaço Sesc no Shopping Boa Vista, no Recife, e o Centro Cultural Sesc Garanhuns. Oferece atividades gratuitas ou a preços populares nas áreas de Educação, Cultura, Lazer, Assistência e Saúde, inclusive para quem dispõe do Cartão do Empresário da Fecomércio/PE. No campo digital, a instituição oferece o aplicativo Sesc-PE, facilitando acesso às atividades, renovação e habilitação da credencial entre outras funcionalidades, e disponibiliza a plataforma Sesc Digital (https://cursos.sescpe.com.br/todos). Por ela, é possível conhecer o cronograma de cursos e realizar a inscrição de forma online e segura. Para acompanhar todas as informações sobre o Sesc, acesse www.sescpe.org.br.

Serviço – Cena Gastrô do 5º Festival de Economia Criativa – Na Pisada dos Cocos do Nordeste

Data: de 6 a 9 de novembro

Cardápio, preços e horário de atendimento dos estabelecimentos participantes do circuito gastronômico em https://eventos.sescpe.com.br/espacoacessibilidade-640771

Informações: (87) 3822-2901 (Whatsapp)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *