Cultura gastronômica pernambucana encanta no 32º FIG

Picture of Genecy Mergulhao
Genecy Mergulhao
Cultura gastronômica pernambucana encanta no 32º FIG

Galeria Galpão está repleta de atividades, oferecendo uma rica diversidade de delícias culturais.

A Galeria Galpão, um dos principais polos de gastronomia do 32º Festival de Inverno de Garanhuns (FIG), deu início à  sua programação, com uma abertura repleta de delícias culturais. Este ano, o espaço está instalado na Escola Municipal Padre Agobar Valença. As atividades de gastronomia acontecem até o dia 27 de julho, em dois horários: 15h e 16h, sem a necessidade de ingresso para acessar a programação.

O Chef Rodrigo Rossetti, professor e gastrônomo de Recife, foi o responsável por inaugurar as atividades do polo. Com uma apresentação carismática, ele encantou o público ao preparar duas receitas regionais tradicionais: o Bolo de Rolo e o Bolo Souza Leão. Durante a demonstração, o chef compartilhou algumas dicas e técnicas de preparo, proporcionando aos participantes uma experiência prazerosa.

LEIA TAMBÉM: Pernambuco Meu País: confira a programação completa nas oito cidades do interior

A interação direta com o chef e a possibilidade de aprender alguns segredos dessas iguarias foram os pontos altos do evento. Ao encerrar a atividade, Rodrigo agradeceu às pessoas presentes e trouxe uma reflexão: “Agradeço a todos que estão aqui hoje. Fico muito feliz em ver pessoas que têm curiosidade de conhecer um pouco mais sobre a cultura do nosso estado, e não apenas aqueles que vêm de fora, mas também os que são daqui. Muitas vezes, a gente come, conhece, acha que entende, mas na verdade, é só um bolo. Não compreendemos a história por trás dele, a dinâmica e o processo envolvidos. Cada vez mais, as pessoas demonstram menos interesse em saber o porquê das coisas”, disse o chef.

A programação da Galeria Galpão segue até o dia 27 de julho, com uma variedade de atividades gastronômicas que celebram a cultura pernambucana. O público pode esperar mais demonstrações culinárias, degustações e uma verdadeira viagem pelos sabores. A iniciativa não só valoriza a culinária regional, mas também proporciona um espaço de convivência e troca de conhecimentos.

Fotos: Hilton Marques (PMG)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Anuncie Aqui

Banner (1080 x 1080 px)

Anuncie Aqui

Banner (1080 x 1080 px)
Útimas Notícias
Categorias