Cultura gastronômica pernambucana tem programação no Festival de Inverno de Garanhuns 2022; confira

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Genecy Mergulhao
Cultura gastronômica pernambucana tem programação no Festival de Inverno de Garanhuns 2022; confira

Atividades ocorrem no Centro de Produção Cultural, Tecnologia e Negócios do Sesc-PE.

A gastronomia terá espaço na 30ª edição do Festival de Inverno de Garanhuns, no Agreste de Pernambuco. A programação, que vai de 21 a 31 de julho, inclui oficinas, palestras, intervenções e lançamentos de livros. Tudo vai acontecer no Centro de Produção Cultural, Tecnologia e Negócios (CPC) do Sesc-PE.

As atividades vão abordar a relação da gastronomia com a ancestralidade, harmonização de queijos, chocolate e cerveja, cozinhas e influências, educação e gastronomia como políticas públicas, a manta de bode de Petrolina, os emblemáticos munguzá e cartola, entre outras.

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Confira a programação gastronômica:

Quinta-Feira | 21
15h – Pistas Para o Futuro, Rumo à Ancestralidade (Vanda Kapinawá e Eva Duarte)
17h – Performance Coletiva e Participativa – Milho (Beth Da Mata)

Sexta-Feira | 22
15h – Performance Coletiva e Participativa – Milho (Beth Da Mata)
17h – Pistas para o Futuro, Rumo à Ancestralidade (Vanda Kapinawá e Eva Duarte)

Sábado | 23
13h – Manta de Bode de Petrolina (Ndido Roberto e Rosele Duarte)
15h – Alfenin de Agrestina (Josenildo Santos e Mestre Cazuza)
17h – Harmonizando Aromas, Sabores e Cultura Local – Harmonização de Queijos e Chocolate com Cerveja (Chiara Barros)

Domingo | 24
10h – Caldeirada De Itapissuma, Degustando Sabores (Sec De Turismo Sustentável – Ricardo Oliveira)
13h – Livro: O Mungunzá, A Cartola e o Cordel no Viver Pernambucano (Shirley Izabela E Eulina Fraga)
15h – Arte Em Casca – O Bio-Artesanato Como Identidade Social (Jerônimo Bezerra Jr)
17h – Harmonizando Aromas, Sabores E Cultura Local – Harmonização de Queijos e Chocolate Com Cerveja (Chiara Barros)

Segunda-Feira | 25
15h -Turismo Sustentável, Itapissuma e sua Gastronomia (Ricardo Oliveira)
17h – Instituto Comida e Cultura – Cozinhas e Influências

Terça-Feira | 26
10h – Oficina Onje Bilè – A Cozinha Sagrada No Rito Nagô E Contemporaneidade
15h – Fritada de Aratu de Igarassu (Marcelo Ivson E Concita Carvalho)
17h – Bolos de Pernambuco (Chef Rodrigo Rossetti)

Quarta-Feira | 27
10h – Oficina Onje Bilè – A Cozinha Sagrada no Rito Nagô e Contemporaneidade (Eugênia Chang)
15h – Educação e Gastronomia na Construção de Políticas Públicas (See – Sinésio Monteiro De Melo Filho)
17h – Bolos De Pernambuco (Chef Rodrigo Rossetti)

Quinta-Feira | 28
10h – Oficina Onje Bilè – A Cozinha Sagrada no Rito Nagô e Contemporaneidade (Eugênia Chang)
15h – Mulher Cobra – Degustação da Fitoterapia Florestal (Daniele Jansen)
17h – Receitas na Palma da Mão – Cozinhando com A Palma Forrageira (Chef Adriana Borges E Antônio Felix – Ipa)

Sexta-Feira | 29
15h – Oficina de Produção de Cerveja (Cervejaria Seis Punhos)
17h – Oficina de Produção de Cerveja (Cervejaria Seis Punhos)

Sábado | 30
13h – Oficina de Produção de Cerveja Artesanal (Cervejaria Seis Punhos)
15h – Exposição Sirinhaém (Fotógrafo Iezu Kaeru e Chef Natália Santoro)
17h – Mulher Cobra – Degustação da Fitoterapia Florestal (Daniele Jansen)

G1 Caruaru

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