Em período de pandemia, como este que estamos vivendo, além de
todos os cuidados básicos com higiene e evitar contato físico para
diminuir a transmissão do vírus, uma boa alimentação é fundamental
para fornecer nutrientes capazes de manter o equilíbrio e o sistema
imunológico do organismo.
O estresse aumenta a produção de radicais livres e processos
inflamatórios. Como está a sua alimentação em tempo de
Coronavírus ou processos gripais que atacam, principalmente os
idosos, pessoas com doenças crônicas e crianças?
O ovo apresenta uma serie de nutrientes capazes de melhorar o
sistema imunológico das pessoas. O consumo de ovos associado a
uma alimentação equilibrada, colabora na prevenção de doenças,
melhorando da qualidade de vida das pessoas.
Ovo é um alimento nutritivo e só faz bem
É um dos poucos alimentos que possui a vitamina D, contando
também com as vitaminas A, E e K. Já os minerais, o ovo possui em
sua composição o cálcio, fósforo, magnésio, manganês, zinco, cobre
e selênio, onde a quantidade encontrada atende a metade das
necessidades diárias de uma pessoa adulta.
Ovo é fonte de proteína, presente tanto na clara como na gema.
A gema possui gorduras boas para a saúde do coração. Uma
pequena quantidade de gordura saturada possui na sua composição
colesterol, mas calma, É comprovado cientificamente que o consumo
de ovos não aumenta os níveis de colesterol, como todos já sabem.
Dica do Instituto Ovos Brasil de como você pode cozinhar o ovo!
1 – O tempo de cozimento de um ovo é de aproximadamente 15
minutos. Esse tempo favorece a absorção da biotina (vitamina do
complexo B);
2 – Evite o cozimento excessivo, pois pode acarretar na perda dos
muitos nutrientes que o ovo possui;
3 – Para evitar que a casca do ovo quebre, adicione meia colher de
chá vinagre na água que irá cozinhar o ovo.
O ovo é um alimento saboroso, de fácil preparo e que pode ser
consumido cozido, assado, mexido e até mesmo sendo ingrediente
para deliciosas receitas doces e salgadas.
Coma Ovo, seu corpo agradece!
Sobre o Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, criada em
2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades
nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à
saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem
atuação em todo o território nacional e hoje é referência em
informação sobre ovos no Brasil.
Realiza a promoção do alimento ovo diariamente. Entre em contato
e solicite materiais (formato impresso e digital), palestras e, para mais
esclarecimento sobre o mundo do ovo, acesse o nosso site:
www.ovosbrasil.com.br.